博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近的出行领域,简直是一幕跌宕起伏的大戏。曾经炙手可热的共享单车风云突变,行业老大摩拜被美团收购;在网约车领域,美团打车大战滴滴……

随着行业的风云变幻,城市短途出行一直在寻求最优的解决方案。那么,城市10公里内的短途出行,最优的解决方案是什么,今天,我们不妨深入剖析一下。

共享单车解决最后一公里,出行体验不尽人意

前些天,摩拜这样一家共享单车领域的旗帜性企业,竟然降价被美团收购,命运结局令人唏嘘。

尤其是媒体爆出的摩拜财报显示,摩拜投放单车大约900万辆,而日订单不足1000万单,即摩拜平均每天每辆车只有一单,这一数据与2017年9月份摩拜每天超过3000万订单的数字相比跌去了70%,可以看出,共享单车的热度正在下降。​

​​

共享单车热度下降,一方面是骑行体验不尽如人意,另一方面也是其能够覆盖的出行半径十分有限,并不能满足人们城市日常出行所有场景的需求,且还存在着因为共享带来的一系列骑行体验上的问题。那么,我们要问,城市短途出行是否还能够寻求其他更优的解决方案