博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

“中兴被禁事件”正在向积极方向转变,黎明要来了!

5月4日,商务部新闻发言人应询答记者问时表示,在近日举行的中美经贸磋商中,中方就中兴公司案与美方进行了严正交涉。美方表示,重视中方交涉,将向美总统报告中方立场。

随后,中兴通讯发布公告称,公司已正式向美国商务部工业和安全局(BIS)提交了关于暂停执行拒绝令的申请,并根据BIS指引提交了回应拒绝令的补充材料。

坚守合规,双线作战

显然,这是一个双线的战场。

一方面,中兴在积极进行申诉,同时重申了对于合规的重视和执行。中兴近日给全体员工名为《坚定信心力争更短时间解决问题》的内部信中显示:“中兴在获悉拒绝令的第一时间,就下达了在激活拒绝令情况下要遵循的行为准则,严格执行EAR管控,始终要求全体员工牢牢守住合规底线。”

早在2016年中兴通讯就高度重视出口管制合规工作,包括成立了合规管理委员会,组建了覆盖全球的资深出口管制合规专家团队,并引入多家国际一流的顾问单位提供专业指导,构建和优化中兴通讯出口管制合规管理架构、制度和流程。目前已经组织覆盖超过6.5万名员工的