博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

​​5月9日,京东时尚发布最新战略,同时举行了盛大的合作伙伴大会。这个时间点距离每年京东最重要的618仅有一个多月时间,很值得玩味。

更令人关注的,是京东时尚正在打出一系列的组合拳,不仅从战略上,而且从实践上,成为了无界零售的样板间。

场景无限:“一盘货”和“一群客”是怎么炼成的?

京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在今年1月份的《财经》杂志上撰文再谈无界零售,提出了十二个字:“场景无限、货物无边、人企无间”。

其中“场景无限”是指未来零售的场景会逐渐消除时间和空间的边界,这一点在京东时尚和奥康最近合作的案例中体现得淋漓尽致。

今年4月28日,奥康与京东开展“奥康焕新季”以旧换新活动,这就是一个线上和线下场景打通的一次无界零售创新。这次活动通过pass会员码,将消费者线上交易、线下交易串联起来,第一次把奥康线下会员绘制成大数据画像,实现了统一管理,即“一群客”。

举个例子,当你在奥康线下门店扫码或京东线上奥康店铺获得会员卡后,会收到京东给你推送品牌相应优惠券,你可以在相应的线下门店使用。这在以前是无法实现的,以前即使你是同一个人,但是在线下门店和线上店铺购物时,会当作不一样的人,不能享受同样的优惠。而且,奥康实现了全渠道“一盘货”,当你在线上购物时,可以由奥康线下店发货;当你在线下店购物时,可以在现场扫码线上领券。

场景无限所带来的效果非常明显。数据显示,在4月27日至5月3日“奥康焕新季”短短的8天时间里,实现了覆盖27个省市、参与门店1247家、连接导购4346人、订单量高达9.01万、奥康与京东累计拉新达到18.16万人!

货物无边:当时尚遇到科技发生的是化学反应

“货物无边”意味着消除产业的边界,未来的产业会从独立走到深度融合,从而形成价值的跃迁。

在京东时尚的发布会上,最让人印象深刻的,是时尚与科技两个领域的碰撞。曾经担任3C文旅事业部总裁的胡胜利,在今年1月走马上任京东时尚生活事业群总裁,也将科技带入到时尚中,当时尚遇到科技,发生的是化学反应。

例如,在对商家激励上,京东以往都是强调激励的力度,但是今年第一次引入了“分层”的概念。通过使用AI和智慧算法,京东时尚将根据商家的开店时长、品类特征、品牌属性、运营模式等维度,对商家进行赛道划分,并对每个赛道商家制定专属激励政策。

同时,这个激励也是京东史上最大力度的激励。商家通过倍返广告费来获得扣点折扣,最大返点力度可达到1折,有60%以上的优质商家可以获得奖励,并且可以实现每月以虚拟金的方式充值至京准通账户。

发布会上,最重磅的举措之一就是成立京东时尚科技研究院,它将会综合AI平台与研究部、大数据平台、平台AR\VR业务部三大核心技术板块赋能时尚品牌商。而且,未来京东将会在产研项目申请、创新应用大赛、时尚设计人才培养、时尚科技节、时尚科技论坛等方面持续发力。

值得注意的是,伴随京东时尚科技研究院,京东还成立了囊括科技合作伙伴和商业合作伙伴的时尚科技联盟,将时尚品牌商、高校机构、制造商、协会融合到同一产业链中。近日,京东AI时尚大赛已经拉开帷幕,正在火热报名中,一个时尚科技的生态正在呼之欲出。

实际上,京东已经有众多黑科技加入到赋能商家的无界零售之中。不论是AR商街、VR全景馆,还是京东虚拟试衣间、尺码助手、3D商品主图、实景图,或者AI开放平台,都在用科技的方式助力时尚品牌商,帮助他们实现转化。

人企无间:用赋能打破边界的束缚

“人企无间”是消除角色的区隔,从而形成供需合一、协同共创的关系。在发布会上,胡胜利透露,京东时尚正在通过“数据赋能”、“门店科技赋能”、“线上线下一体化赋能”、“系统化工具赋能”等一系列的赋能解决方案,来实现这一目标。

例如,在未来,京东不仅能够帮助商家选址开店,还能准确告诉他们该卖什么,商品如何摆,该进货多少等等,帮助客户最大限度的实现空间利用和效率提升,这时候,商家卖的东西就正是消费者所需要的,人与企之间的壁垒被彻底打破;在奥康的案例中,京东将消费者在京东上的交易习惯和品牌商的线下购物数据打通,描绘出清晰的消费者画像,为每个消费者推荐个性化的商品类型与营销活动,提供量身打造的相应服务,商家与消费者之间建立了更强的黏性。

其实,人与企变得无间,伴随无界零售的推进,京东时尚和商家们之间的壁垒也在打破,变得越来越“亲密无间”。正如京东和奥康的案例,京东和奥康都本着充分开放的精神,京东将核心能力开放出来,赋能给奥康,奥康也充分信任京东,才实现了线上和线下打通的“一盘货”、“一群客”的无界零售的成功实践。

在发布会上,京东与23区、L****Y CHOUETTE、TOUS、Karl Lagerfeld、PINKO、豪利时、CIGA Design等22家品牌商进行了现场签约,可以看到,越来越多的国内外时尚品牌正在看到无界零售所带来的巨大价值,加入其中。

在此次活动,“赋能”成为谈及最多的关键词,胡胜利一口气推出了平台生态、平台运营赋能、科技赋能、微信运营赋能和全网流量生态五大核心策略,其中几乎都是“赋能”,京东正在将自己的全部核心能力开放出来,赋能给商家,打破彼此的边界,走向一个“场景无限、货物无边、人企无间”的无界零售世界。

胡胜利特别喜欢诗词,在发布会上,他引用了两段诗词,一段来自著名社会学家费孝通:“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”,它描绘的是京东、商家通过无界零售,共同给消费者带来的一种美好体验。

另一段来自于王勃的《滕王阁序》:“胜友如云,千里逢迎,高朋满座”,它描绘的是京东时尚与品牌商、商家们因为合作、共赢,带来的一种彼此之间信任的盛况。

京东时尚,就是这样成为无界零售的“样板间”的。


上一篇: 中兴事件现曙光:最后的胜利,往往在于再坚持一下的努力之中

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论