博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

​有没有觉得现在的手机屏幕越来越大?是的,这的确是事实,现在是,未来更是。IDC发布的未来智能手机市场的预测显示,“平板手机”的市场份额将在2019年超过“常规大小”的手机,要知道2012年的时候“平板手机”占智能手机总出货量的比例只有1%,就知道这个增速有多快了。

但纵观近两年新推出的手机,屏幕越做越大,但性能上却并未得到相应的提升,甚至引发了不少网友的吐槽。因此,市面上亟需一台真正意义上的“大屏旗舰”,尤其是要切合大屏用户的使用习惯,需要在影音、游戏、拍照、摄影等场景承担更多,相应的,对系统、屏显、处理器、电池等硬件方面要求也很高。

好消息是,荣耀即将发布的荣耀Note10就是这样一款“大屏旗舰”产品!据了解,这款新品即将在7月31日的北京演艺中心发布,大屏手机即将被重新定义了。

大屏会有多大?

7月19日,荣耀手机官方微博发布了三张海报,提出了“更大更快更cool”的slogan。这个“更大”,显然指的是屏幕更大,那么“更大”会有多大呢?

“更大”的那张海报用网球场的网格来比较“你的手机”和“我的手机”的大小差异,可以看到荣耀Note10要比市面上的手机大得多,比想象的还大。结合最近的曝光信息,荣耀Note10将配备6.95英寸的超大屏幕,最高配备8GB+512GB内存组合。

6.95英寸有多大?看看最近的手机新品就知道了。OPPO Find X的屏幕为6.42英寸,小米8 的屏幕为6.21英寸,vivo Nex的屏幕6.59英寸,最近盛传的苹果即将推出大屏版的iPhone X,屏幕有多大呢?6.5英寸。这些都不如荣耀Note10的6.95英寸屏幕大,看来,的确是当下的最大屏了。

说到屏幕,不能不说全面屏,因为只有高的屏占比才能获得实际的屏幕面积。OPPO Find X和vivo Nex都采用了比较独特的升降式摄像头来提升屏占比,那么荣耀是否会采用类似的设计呢?

答案是否定的。7月12日,有网友质疑荣耀Note10为什么没有像OV一样采用升降摄像头实现最大程度的全面屏,官微@花粉俱乐部给出了回应称:一眼看得穿的叫设计,“看不穿的”才是技术创新。同样,苹果副总裁、首席设计官乔纳森·伊夫也认为:“OPPO的升降摄像头,可能是一个好的设计,但并不是一个好的创新,苹果绝对不会这么做”。

从目前曝光的信息来看,荣耀Note10正面没有采用刘海屏的设计,而是18:9的对称式设计,但是屏占比非常高,估计会超过90%。这样的超大屏幕,极窄的额头、下巴和边框的设计,绝对会赢得超高的回头率。

如何打下技术创新的下一个新高地?

不仅屏幕大,而且高性能,这是荣耀Note10的标签。在@花粉俱乐部的回复中,有一句话令人印象深刻:“荣耀Note10将会打下技术创新的下一个新高地,解决一个新问题,让手机更大、更快、更cool!”

关于“更大”,我们上面做了深入分析,那么“更快”、“更cool”指的是什么?综合之前曝光的信息,所谓更快,很可能是指荣耀Note10将搭载GPU Turbo 2.0版。GPU Turbo最近是行业的最大热点之一,它在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,实现了软硬件协同,从而带来了真正的图形处理效率和降低能耗的性能革命,图形处理效率最高提升60%,同时将SoC能耗最高降低30%。

GPU Turbo已经如此强大和吓人,那么GPU Turbo 2.0会有多强,能让手机变得多快,非常令人期待。


上一篇: Find X怦然心动的背后:OPPO如何从渐变走向突破?
下一篇:百度Q2财报超预期背后,好看视频在短视频行业变局中跃居C位

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论