博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

​​空调行业2018冷年落幕,2019冷年开启,是该盘点的时刻了。

根据国家信息中心数据显示,2018冷年国内市场空调零售规模为6553万台,同比增长16.56%,相比2017冷年放缓。但是,令人吃惊的是奥克斯空调的表现,据第三方监测机构数据显示:2018冷年奥克斯内销同比增速40.05%,外销同比增速15.36%,增长速度超行业平均水平,创下了“奥克斯新速度”!

9月27日,在炎热的新疆吐鲁番市,一场代号“沙漠玫瑰”的试验,揭示了“奥克斯新速度”背后的秘密——奥克斯品质。

(图为奥克斯“沙漠玫瑰”活动现场)(图为奥克斯“沙漠玫瑰”活动现场)

奥克斯空调缘何有了“极地品质”的符号?

位于新疆吐鲁番市的火焰山,9月仍然酷热难耐。奥克斯却在这里进行了一场严苛的挑战。

在火焰山脚下、一望无际的戈壁滩上,奥克斯空调经历了高温测试、室内降温速度测试以及制冷效果测试等三个严苛的检测。试验大获成功,奥克斯空调在柜机55℃、挂机60℃的高温下,开启后迅速降温,短短10分钟,柜机出风口温度变为8.7℃,挂机出风口变为14.7℃。

(图为10分钟后,温度测试仪记录挂柜机出风口的温度)(图为10分钟后,温度测试仪记录挂柜机出风口的温度)

“沙漠玫瑰”通过实验室内外的玫瑰对比,很直观地展示出空调的制冷效果。实验室内的适宜温度使得玫瑰花得以长时间鲜艳绽放,而实验室外的玫瑰则在高温炙烤下,严重失水,濒临凋亡。

事实上,“沙漠玫瑰”仅仅是奥克斯空调炼狱般严苛测试的一个缩影。早在2011年,奥克斯空调便随中国南北极科考队征战两极,今年,奥克斯将继续与中国南北极科考队续约,“沙漠玫瑰”试验作为“极地挑战”的首站,试验结果充分证明奥克斯空调品质经受住了考验。近八年极地出征,加上从火焰山的严苛测试中完胜,让奥克斯空调担当得起“极地品质”!

60天无理由退货,让品质成为临门一脚

“沙漠玫瑰”试验以及持续近八年之久的“极地征战”,让奥克斯建立起高品质的符号,提升了品牌力,但是,如何能将这种品牌力转换为销售力呢?

9月25日,奥克斯于人民日报一号演播厅举行了:“使用60天无理由退货”发布会。此举堪称是在家电业开启一场品质革命。要推出这样的举措,需要对自己家产品有足够强的信心和底气。

(图为“使用60天无理由退货”活动海报)(图为“使用60天无理由退货”活动海报)

为什么奥克斯敢于吃螃蟹呢?秘密就是在“极地挑战”中展现的品质。既然连火焰山、南北极这样严酷的环境都能稳定运行,奥克斯空调的品质自然不言而喻?

奥克斯对品质的重视,已经深入到血液中。早在24年前,奥克斯空调创立之初,就确立了“品质是基石”的企业理念。品质的坚持,更是源于持续不断的投入,近年来奥克斯已经累计在“品质、创新、效率”上投入30多亿元,做到了全流程、全方位、全人员,覆盖所有体系、端点、科室、死角。保证一个战略,贯穿全程,从原料到成品,不放过一个环节;而且,奥克斯将科技创新运用到品质升级中,通过打造智能工厂升级制造平台,实现了自动化生产、智能化设备、IT化管理、数字化决策、立体化物流,从过程管理上提升产品品质。

从“中国制造”到“中国质造”

如今,家电行业仍旧在打价格战。中国制造要想升级,就必须从价格战升级到价值战,这其中,产品品质起着至关重要的作用。

点击</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: 未分类 — 南冥一鲨 @ 20:46

上一篇: 一加下一步:进军智能电视领域

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论